- 20min
- Vegetarisch
Glögg (Glühwein)
Diesen skandinavischen Glühwein kannst du selber machen. Der Unterschied? Er wird mit Mandeln und Rosinen angereichert und ist etwas süsser.
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Glögg (Glühwein)
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Punschglas von 3 dl Inhalt | |
2,5 dl | fruchtiger Rotwein |
3 | Kardamomkapseln, Samen grob zerstossen |
2 - 3 cm | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
0,5 cm | Ingwer, geschält, gehackt |
1 Stück | Orangenschale, in Streifen geschnitten |
0,5 dl | Portwein |
1 TL | Rosinen |
1 TL | Mandelstifte |
1 | Würfelzucker |
0,5 cl | Weinbrand, warm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
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- Rotwein in eine Pfanne geben. Gewürze beifügen, zugedeckt kurz vors Kochen bringen und ebenfalls zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und zurück in die Pfanne giessen.
- Portwein dazugiessen, erwärmen (nicht aufkochen).
- Rosinen und Mandeln in das Punschglas geben. Heissen Punsch hineingiessen.
- Würfelzucker auf einen Esslöffel legen, Weinbrand darüber träufeln und anzünden. Wenn sich der Zucker verflüssigt hat, sofort beifügen und verrühren. Heiss geniessen.
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