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Mandarinen-Torte
  • 5h1min
Mandarinen-Torte

Mandarinen-Torte

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Bravo!du kochst saisonal
Herrlich frisch und wunderbar cremig schmeckt diese köstliche Torte mit zartem Biskuitboden und der Füllung aus Joghurt und Mandarinensaft.
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Mandarinen-Torte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Klarsichtfolie für die Form
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
75 gMehl
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
4 - 5 ELOrangenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Füllung:
2Eigelb
4 ELZucker
360 gJoghurt nature
2Mandarinen, abgeriebene Schale
1,5 dlMandarinensaft (ausgepresst)
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
Puderzucker
Mandarinenzesten
gehackte Pistazien

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen6min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h1min

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  1. Für das Biskuit Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb dazurühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig darunter ziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech 5 mm dick rechteckig ausstreichen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
  3. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, sofort mit umgekehrtem Blech bedecken, auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Konfitüre auf dem Biskuit verstreichen, Biskuit längs halbieren, zu 2 Rollen aufrollen. In Folie gewickelt zugedeckt beiseite stellen.
  4. Für die Füllung Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen. Joghurt, Mandarinenschale und die Hälfte des Mandarinensaftes darunter rühren. Restlichen Mandarinensaft erwärmen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. 3 Esslöffel Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine-Joghurt-Masse unter Rühren zur restlichen Joghurt-Masse rühren. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird. Rahm unter die Masse ziehen.
  5. Rouladen-Rollen in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form dicht damit auslegen. Joghurt-Masse darin verteilen. Mit Folie bedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

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