- 30min
- Vegetarisch
Käseplättchen mit Apfel-Schalotten
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Käseplättchen mit Apfel-Schalotten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Butter |
2 EL | Zucker |
1,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
300 g | kleine Schalotten, halbiert (sie sollen am Wurzelansatz noch zusammenhalten) |
200 g | rotschalige Äpfel, in schmale Schnitze geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle | |
450 g | Käse, z. B. Camembert Suisse, Bergkäse, Sbrinz AOP, in Stücke geschnitten oder gebrochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter schmelzen, Zucker zugeben, leicht caramelisieren. Mit Apfelwein ablöschen, köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
- Schalotten beifügen, 5-10 Minuten köcheln. Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, bis der Saft sirupartig eingekocht ist und die Äpfel weich sind.
- Käse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Käse und Apfel-Schalotten zusammen anrichten.
Vorbereiten:
Die Apfel-Schalotten können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.
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