![Entrecôte double mit Trüffel-Pinien-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/entrecote-double-mit-trueffel-pinien-sauce-2560x2021.jpg 2592w)
- 1h15min
Entrecôte double mit Trüffel-Pinien-Sauce
back to top
Entrecôte double mit Trüffel-Pinien-Sauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Platte, 1 Saucière | |
2 | Entrecôtes double |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
75 g | Pinienkerne |
3,6 dl | Saucen-Halbrahm |
3 EL | trockener Wermut |
1 TL | Fleischbouillonpaste |
1 - 2 TL | Trüffelöl |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 | schwarze Trüffel, fein gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte, 6 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
- Sauce: Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen.
- Entrecôte double würzen. In Bratbutter ringsum 2 1/2-3 Minuten anbraten (auch an den Enden). Sofort auf die vorgewärmte Platte legen.
- Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen garen. Saignant: ca. 1 Stunde (Kerntemperatur: 50-55 °C). A point: ca. 11/2 Stunden (Kerntemperatur: 58-60 °C). Das Fleisch kann anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
- Sauce: überschüssiges Fett in der Bratpfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Rahm, Wermut und Bouillon aufkochen. Trüffelöl beifügen, abschmecken. Pinienkerne bis auf 1 EL kurz vor dem Servieren beifügen.
- Entrecôte in Tranchen schneiden. Wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je 2-3 Tranchen Fleisch darauf legen. Mit der restlichen Sauce servieren. Pinienkerne und Trüffel darauf streuen.
Mit Polenta oder Risotto servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.