• Drucken
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)
  • 1h43min
  • Vegetarisch
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Verschenk dein Herz in Form von diesen zarten Schoggi-Guetzli mit feiner, geriebener Schokolade. Eine süsse Geschenkidee, nicht nur zu Weihnachten.
  • Drucken
back to top

Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

  • Drucken

Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
Backpapier
100 gButter, weich
60 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei 53g+
100 gdunkle Schokolade, gerieben oder fein gehackt
50 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
1 Beuteldunkle Kuchenglasur zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h43min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren. Schokolade darunter rühren. Mandeln und Mehl beigeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 385kJ / 92kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.