![Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM200412_29_stracciatella-herzen-schoggi-guetzli-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h43min
- Vegetarisch
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)
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Verschenk dein Herz in Form von diesen zarten Schoggi-Guetzli mit feiner, geriebener Schokolade. Eine süsse Geschenkidee, nicht nur zu Weihnachten.
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Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei 53g+ |
100 g | dunkle Schokolade, gerieben oder fein gehackt |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h43min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren. Schokolade darunter rühren. Mandeln und Mehl beigeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
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