- 1h3min
- Vegetarisch
Pistazien-Guetzli
Motze deine Sablés auf. Das typische Weihnachtsguetzli wird vor dem Backen in gehackten Pistazien gerollt. Sieht schön aus und schmeckt herrlich.
back to top
Pistazien-Guetzli
Zutaten
70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1½ EL | Milch |
350 g | Mehl |
1 | Eiweiss, verquirlt |
ca. 100 g | Pistazien, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Ruhezeit35min
- Auf dem Tisch in1h3min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen oder 20-30 Minuten tiefkühlen.
- Rollen mit Eiweiss bepinseln, in Pistazien wenden. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.