- 2h9min
- Vegetarisch
Cranberry-Mailänderli
Diese Mailänderli-Variation ist perfekt für alle, die es fruchtig mögen: Cranberries im Teig und die Orangennote sorgen für fruchtig-frischen Guetzlispass.
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Cranberry-Mailänderli
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Ei |
2 EL | getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries, gehackt |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
250 g | Mehl |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Orangensaft |
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen9min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h9min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Preiselbeeren und Orangenschale unter die Masse rühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 7-10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker und Orangensaft verrühren. Noch leicht warme Mailänderli damit bepinseln, mit wenig Preiselbeeren garnieren, trocknen lassen.
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