- 40min
- Vegetarisch
Anis-Zitronen-Fudges
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Anis-Zitronen-Fudges
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
Klarsichtfolie | |
3,5 dl | Vollrahm |
300 g | Zucker |
½ EL | Anis, im Mörser grob zerstossen oder fein gehackt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Wasser, heiss |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten zu einer hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte Stücke schneiden oder Formen ausstechen.
Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in Cellophan einwickeln.
Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1-2 Wochen aufbewahren.
Anis nach Belieben weglassen
Auf einem kleinen, farbigen Papiersack - gekauft oder selbst gefaltet - zwei Kartonsterne aus Silberkarton befestigen. Dünnen Silberfaden um die Sterne schlingen und den Sack so verschliessen.
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