- 40min
- Vegetarisch
Anis-Zitronen-Fudges
back to top
Anis-Zitronen-Fudges
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
Klarsichtfolie | |
3,5 dl | Vollrahm |
300 g | Zucker |
½ EL | Anis, im Mörser grob zerstossen oder fein gehackt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Wasser, heiss |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten zu einer hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte Stücke schneiden oder Formen ausstechen.
Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in Cellophan einwickeln.
Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1-2 Wochen aufbewahren.
Anis nach Belieben weglassen
Auf einem kleinen, farbigen Papiersack - gekauft oder selbst gefaltet - zwei Kartonsterne aus Silberkarton befestigen. Dünnen Silberfaden um die Sterne schlingen und den Sack so verschliessen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.