- 48h10min
- Vegetarisch
Nuss-Knoblauch-Formaggini
back to top
Nuss-Knoblauch-Formaggini
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | getrocknete Preiselbeeren |
1 EL | Cognac oder Orangensaft |
4 | Formaggini, je nach Grösse quer halbiert |
2 EL | geröstete geschälte Haselnüsse |
1 | Knoblauch, in Scheiben geschnitten |
2 - 3 Zweiglein | Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian |
3 - 5 dl | Öl zum Auffüllen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h10min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Kräutern hübsch in das Glas füllen. Mit Öl bedecken, verschliessen und 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Formaggini vor Genuss Raumtemperatur annehmen lassen, auf Teller geben, mit den Garnituren und wenig Öl umgeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Toast oder Crostini und Salat servieren.
Die marinierten Formaggini lassen sich vollständig mit Öl bedeckt 2-3 Wochen kühl aufbewahren.
Restliches aromatisiertes Öl für Salat, Saucen etc. verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.