
- 16h45min
- Vegetarisch
Schokolade-Kirsch-Kugeln

Pralinés selber machen ist keine Hexerei. Dieses feine Rezept mit Schokolade und Kirsch geht einfach. Feine Truffes für jemanden deines Herzens.
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Schokolade-Kirsch-Kugeln
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pralinéförmchen (Alu oder Papier) | |
50 g | getrocknete Kirschen, fein gehackt |
2 EL | Kirsch |
Schokolademasse: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Kakao |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
Schokoladenraspel oder Kakaopulver zum Wenden |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit16h
- Auf dem Tisch in16h45min
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- Die Kirschen mit dem Kirsch mischen, zugedeckt über Nacht marinieren und quellen lassen.
- Schokolademasse: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker darunter rühren. Kakao und Schokolade beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Marinierte Kirschen beifügen. Die Masse zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Mit einem Teelöffel etwas Masse abschaben, mit kalten Händen rasch zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokoladenraspeln wenden, in Praliné-Kapseln geben. Bis zum Genuss kühl und gut verschlossen aufbewahren.
Schokolade-Kirsch-Kugeln erst kurz vor dem Geniessen in den Schokoladeraspeln wenden.
Die Schokolade-Kirsch-Kugeln lassen sich 3-4 Wochen tiefkühlen, vor dem Genuss kurz im Kühlschrank antauen lassen. Kühl geniessen.
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