- 1h20min
- Vegetarisch
Verzierte Schoko-Täfelchen
Ganz einfach: kleine und feine Schokolade zum Verschenken. Du kannst sie mit Nüssen, Datteln oder Pistazien dekorieren und hübsch verpacken. Fertig.
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Verzierte Schoko-Täfelchen
Zutaten
1 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 30x4 cm | |
Klarsichtfolie | |
Papierbackförmchen und Bändeli zum Einpacken | |
ca. 200 g | weisse oder dunkle Couverture, nach Anleitung auf der Packung geschmolzen |
Garnitur: | |
ca. 50 g | Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Datteln, Cranberrys, Rosinen, Pflaumen |
ca. 50 g | Nüsse, z. B. Mandeln, Pistazien, Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Fest werden lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Die flüssige Schokolade in die mit Klarsichtfolie ausgelegten Formen giessen. Kurz leicht fest werden lassen. Oberflächen mit Dörrfrüchten und/oder Nüssen garnieren. Fest werden lassen.
- Die Schokolade vorsichtig mit der Klarsichtfolie aus der Form heben. Folie entfernen, in kleinere Stücke schneiden, in die Papierbackförmchen geben und kühl aufbewahren.
Statt Cakeform andere Formen verwenden, z. B. Minicakeformen, Schalen, Ausstecher oder Silikonformen (diese müssen nicht mit Klarsichtfolie ausgelegt werden). Die Schokolade 1-2 cm hoch in die Formen giessen.
Fertige Schokolade kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 1-2 Wochen geniessen.
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