- 25min
- Vegetarisch
Müesli-Äpfel
back to top
Müesli-Äpfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt oder 8 Portionenförmchen | |
Butter für die Form/Förmchen | |
4 | Äpfel, evtl. geschält, quer halbiert, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand ausgehöhlt |
2 - 3 dl | Apfelsaft für die Form |
Füllung: | |
100 g | Müeslimischung |
1 - 2 dl | Apfelsaft |
3 EL | Saucenhalbrahm |
Honig nach Belieben | |
einige Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Äpfel in die ausgebutterte Form oder die ausgebutterten Förmchen stellen, Apfelsaft dazugiessen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen. Äpfel damit füllen. Butterflocken darauf geben, 5-10 Minuten fertig gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.
Apfelinneres für ein Müesli oder einen Shake verwenden oder fein gehackt unter den Salat mischen.
Dazu passt Joghurt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.