- 25min
- Vegetarisch
Birnen-Toast
back to top
Birnen-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 Scheiben | Lebkuchen, ca. 1 cm dick |
Butter zum Bestreichen | |
Birnenkompott: | |
4 | Birnen, z. B. gute Luise, in Spalten geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 - 3 EL | Birnendicksaft |
Sesam-Quark: | |
250 g | Vollmilchquark |
2 - 3 EL | Birnendicksaft |
3 EL | Sesam, geröstet, ausgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Kompott: Birnen in der Butter andämpfen. Orangenschale, -saft und Birnendicksaft zugeben, knapp weich dämpfen.
- Quark und Birnendicksaft verrühren.
- Die Lebkuchenscheiben mit Butter bestreichen. Kurz unter dem Grill rösten. Mit Quark bestreichen. Birnen darauf legen, mit Sesam bestreuen.
Statt Lebkuchen Pain d'épice oder Zopf verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.