
- 25min
- Vegetarisch
Birnen-Toast
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Birnen-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 Scheiben | Lebkuchen, ca. 1 cm dick |
Butter zum Bestreichen | |
Birnenkompott: | |
4 | Birnen, z. B. gute Luise, in Spalten geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 - 3 EL | Birnendicksaft |
Sesam-Quark: | |
250 g | Vollmilchquark |
2 - 3 EL | Birnendicksaft |
3 EL | Sesam, geröstet, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Kompott: Birnen in der Butter andämpfen. Orangenschale, -saft und Birnendicksaft zugeben, knapp weich dämpfen.
- Quark und Birnendicksaft verrühren.
- Die Lebkuchenscheiben mit Butter bestreichen. Kurz unter dem Grill rösten. Mit Quark bestreichen. Birnen darauf legen, mit Sesam bestreuen.
Statt Lebkuchen Pain d'épice oder Zopf verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.