• Drucken
Linsensuppe mit Rüebli und Speck
  • 30min
Linsensuppe mit Rüebli und Speck

Linsensuppe mit Rüebli und Speck

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Linsensuppe mit Rüebli und Speck

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
50 gSpeckwürfelchen
1Zwiebel, fein gehackt
¼ TLFenchelsamen
1Rüebli, in Stücken
100 grote Linsen
1 lGemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
einige Rüeblischeibchen
2 - 3 ELPinienkerne, geröstet

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Speckwürfelchen anbraten. Zwiebeln, Fenchelsamen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Linsen und Bouillon zugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren, würzen. In vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Statt Pinienkerne Mandelstifte verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.