- 55min
Gefüllte Hecht-Tranchen Szekszarder Art
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Gefüllte Hecht-Tranchen Szekszarder Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Gratinform und Alufolie | |
Hecht-Tranchen: | |
4 | Hecht-Tranchen, 2.5-3 cm dick (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Füllung: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
20 g | Mandelstifte, fein gehackt |
1 | Semmeli, in sehr kleine Würfel geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
1 | Ei |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Sud: | |
1 dl | Fischfond oder Bouillon |
1 dl | trockener Weisswein oder Bouillon |
1 | Zwiebel, in Schnitze geschnitten |
1 Zweig | Petersilie, ganz |
4 | Pfefferkörner, grob zerstossen |
Pilzsauce: | |
250 g | frische Pilze, z. B. Champignons, geviertelt |
Butter zum Dämpfen | |
abgesiebter Sud | |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
frische Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Hecht trocken tupfen und würzen.
- Für die Füllung Zwiebeln, Mandeln und Brot in Butter andünsten, auskühlen lassen. Mit Ei und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Masse von Hand kneten, bis sie formbar ist. Falls nötig, wenig Wasser beifügen.
- Füllung in die Öffnungen der Fischtranchen verteilen, mit Küchenschnur zusammenbinden.
- Für den Sud alle Zutaten in eine Gratinform geben. Gefüllte Fischtranchen hineinlegen, wenig Sud darüber träufeln, v. a. über die Füllung. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten garen.
- Fisch und Teller im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Sud absieben (ca. 1,5 dl), für die Sauce aufheben.
- Für die Sauce Pilze in Butter andämpfen, mit abgesiebtem Sud ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen, Creme fraîche beifügen, würzen. Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Fischtranchen und Pilzsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Bei kleineren Tranchen können zwei zusammengebunden und gefüllt werden.
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