- 30min
- Vegetarisch
Sellerie-Schaumsüppchen
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Sellerie-Schaumsüppchen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Knollensellerie, in Stücke geschnitten |
1 | Kartoffel, in Stücke geschnitten |
8 dl | Rindsbouillon |
2 dl | Vollrahm |
1 - 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten in Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Petersilie beifügen, abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals schaumig aufmixen.
- Suppe in vorgewärmte Schüsselchen verteilen, garnieren und sofort servieren.
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