• Drucken
Lauchquiche mit Hüttenkäse
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Lauchquiche mit Hüttenkäse

Lauchquiche mit Hüttenkäse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese besonders herzhafte Quiche wird mit frischem Lauch und feinem Hüttenkäse gemacht. Unser Rezept ist für 8 Stücke geeignet.
  • Drucken
back to top

Lauchquiche mit Hüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
40 gBaumnüsse, gehackt
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 ELEssig
1 dlMilch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
500 gLauch, gerüstet, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
200 gHüttenkäse, z.B. Hirz
100 gJoghurt
1 ELMehl
1Ei, verquirlt
Muskat, Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Nüsse und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und 3/4 der Milch hineingiessen (bei Bedarf später noch etwas Milch beigeben). Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Sofort auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen, eine halbe Stunde kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in wenig Salzwasser knapp 5 Minuten weich garen, sehr gut abtropfen lassen, bei Bedarf etwas ausdrücken. Ausgekühlt auf dem Teig verteilen.
  3. Hüttenkäse, Joghurt und Mehl zusammen vermischen, Ei und Gewürze beigeben. Über den Lauch giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 250°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.