- 40min
- Vegetarisch
Rosenkohlpfanne mit Grünkern und Haselnüssen
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Rosenkohlpfanne mit Grünkern und Haselnüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Grünkern: | |
250 g | Grünkern |
5 dl | Wasser |
etwas Salz | |
50 g | Haselnüsse |
500 g | Rosenkohl, gerüstet |
400 g | Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Rahm |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Wasser aufkochen, Grünkern beigeben und etwa 20 Minuten garen.
- Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten weich garen. Abtropfen und halbieren.
- Rüebli in Butter andämpfen, Rahm beigeben, zugedeckt 10-15 Minuten weich garen, salzen.
- Haselnüsse in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten. Haut abreiben und grob hacken.
- Grünkern salzen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die Haselnüsse beigeben.
- Rosenkohl zu den Rüebli geben, alles aufwärmen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch beimischen.
Grünkern ist milchreif geernteter Dinkel, der geröstet wurde.
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