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Risotto mit getrockneten Tomaten
  • 30min
  • Vegetarisch
Risotto mit getrockneten Tomaten

Risotto mit getrockneten Tomaten

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Raffiniertes Rezept für Risotto mit Dörrtomaten und Thymian: Der Clou – am Ende kommt Vacherin Mont-d'Or hinzu für tolles Aroma und Cremigkeit.
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Risotto mit getrockneten Tomaten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELÖl von den Tomaten
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Rindsbouillon
1 lGemüsebouillon, heiss
8eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten
½ ELThymianblättchen
2 ELButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 gVacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur)
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
  2. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
  3. In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken.
  4. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.