- 30min
- Vegetarisch
Dörrtomaten-Risotto
Raffiniertes Rezept für Risotto mit Dörrtomaten und Thymian: Der Clou – am Ende kommt Vacherin Mont-d'Or hinzu für tolles Aroma und Cremigkeit.
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Dörrtomaten-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Öl von den Tomaten |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Rindsbouillon |
1 l | Gemüsebouillon, heiss |
8 | eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten |
½ EL | Thymianblättchen |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur) |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
- Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
- In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken.
- Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren.
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