- 25min
- Vegetarisch
Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or
back to top
Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Zucker |
2 EL | Butter |
400 g | Weisskabis, in Streifchen geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in Streifchen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Kümmelsamen |
4 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
0,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur) |
Kabisblätter und Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zucker caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Butter zugeben, schmelzen. Kabis, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, 10-15 Minuten unbedeckt köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Essig, Öl und Schnittlauch beifügen, würzen.
- Noch lauwarmen Salat in Kabisblättern anrichten, Vacherin Mont-d'Or löffelweise dazu servieren.
Dazu passen frisches Bauernbrot oder Bürli.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.