- 55min
- Vegetarisch
Gschwellti mit Vacherin Mont-d'Or und Kürbis-Apfel-Confit
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Gschwellti mit Vacherin Mont-d'Or und Kürbis-Apfel-Confit
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Einwickeln | |
Confit: | |
100 g | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
150 g | Kürbis, z. B. Butternuss, in Würfelchen geschnitten |
100 g | Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in Scheiben geschnitten |
1 - 2 EL | Sultaninen |
3 EL | Birnendicksaft |
1 dl | Apfelessig |
1 TL | Senfkörner |
1 Msp. | Lebkuchengewürz |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
¼ TL | Salz |
Cayennepfeffer | |
1 - 2 | Vacherin Mont-d'Or AOP in der Packung (je 400 g), ohne Deckel |
1 - 1,5 dl | Weisswein |
800 g | Kartoffeln, z. B. Charlotte, in der Schale gekocht |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für das Confit alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 30-40 Minuten köcheln.
- Spanschachtel(n) des Vacherin Mont-d'Or mit Alufolie einwickeln (unbedeckt lassen), Käse 5 bis 6 mal einstechen und mit Wein beträufeln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten erhitzen.
- Rindendeckel entfernen und Käse auslöffeln. Kartoffeln und Confit dazu servieren.
Auf diese Weise zubereitet, eignet sich der Vacherin Mont-d'Or auch als Dessert.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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