- 1h35min
- Vegetarisch
Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or
back to top
Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 23 cm Durchmesser | |
Butter für die Form | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Gemüsebouillon |
1 EL | Butter |
Muskatnuss | |
250 g | feiner Maisgriess (2-Min.-Mais) |
100 g | Freiburger Vacherin AOP, gerieben |
1 - 2 | Schalotten, fein geschnitten |
1 | Lauchstängel, in Ringe geschnitten |
20 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Vacherin Mont-d'Or AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Milchwasser, Bouillon, Butter und Muskatnuss aufkochen. Mais unter Rühren zugeben, 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vacherin fribourgeois darunter rühren. Masse auf einem kalt abgespülten Blech 1,5 cm hoch ausstreichen, auskühlen lassen.
- Schalotten, Lauch und Pilze in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, 5-7 Minuten halb zugedeckt dämpfen. Rahm zugeben, würzen.
- Aus der Mais-Masse Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Mit dem Gemüse ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden und löffelweise dazwischen verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.