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Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce
  • 55min
Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce

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Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8Kalbsfilet-Medaillons, je ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1Stangensellerie-Stängel, in 2-3 mm dicke Scheibchen geschnitten
2Rüebli, in feine Streifchen geschnitten
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
0,5 dlNoilly Prat (trockener Vermouth) oder Kalbsfond
1 dlKalbsfond
1 dlVollrahm
100 gVacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde
Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, 30-40 Minuten nachgaren. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.
  3. Sellerie und Rüebli im Dampf knackig garen, abtropfen lassen. Zugedeckt beim Fleisch im Ofen warm stellen.
  4. Bratsatz mit Wein oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und/oder Kalbsfond zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm und Vacherin Mont-d'Or beifügen, Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, abschmecken.
  5. Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2 Medaillons darauf legen, Gemüse dazu anrichten.

Dazu passen Reis, Nudeln oder Mais-Gnocchi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.