- 55min
Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce
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Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Kalbsfilet-Medaillons, je ca. 60 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Stangensellerie-Stängel, in 2-3 mm dicke Scheibchen geschnitten |
2 | Rüebli, in feine Streifchen geschnitten |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
0,5 dl | Noilly Prat (trockener Vermouth) oder Kalbsfond |
1 dl | Kalbsfond |
1 dl | Vollrahm |
100 g | Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, 30-40 Minuten nachgaren. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.
- Sellerie und Rüebli im Dampf knackig garen, abtropfen lassen. Zugedeckt beim Fleisch im Ofen warm stellen.
- Bratsatz mit Wein oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und/oder Kalbsfond zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm und Vacherin Mont-d'Or beifügen, Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, abschmecken.
- Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2 Medaillons darauf legen, Gemüse dazu anrichten.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Mais-Gnocchi.
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