- 25min
- Vegetarisch
Ingwer-Zitronen-Fondue
Wer behauptet, Fondue bestehe nur aus Käse und Brot? Dieses Rezept für Fondue mit Ingwer, Zitrone, Curry und Kürbis zum Tunken beweist das Gegenteil.
back to top
Ingwer-Zitronen-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
4 dl | Weisswein |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben |
3 - 4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Kirsch, nach Belieben |
1 Stück | Ingwer (3-5 cm), fein gerieben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Curry |
500 g | Brot, in Würfeln |
500 g | Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitrone beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.