![Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fondue-chinoise-mit-wild-lamm-oder-rindfleisch-2560x2016.jpg 2592w)
- 30min
Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)
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Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
0,8 - 1 kg | Wild-, Lamm- oder Rindfleisch, in dünne Tranchen aufgeschnitten |
Rotwein-Jus: | |
3 dl | Rotwein |
4 dl | starke Fleischbouillon, Wild-, Lamm- oder Rindsfond |
1 dl | Traubensaft oder Sauser |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Wacholderbeeren, grob gehackt |
2 | Nelken |
½ TL | Pfefferkörner, grob zerdrückt |
2 - 3 | Tannästchen oder Rosmarin |
Marronisauce: | |
150 g | tiefgekühlte Marroni |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
4 EL | Vollrahm |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
wenig Nelkenpulver | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Preiselbeer-Quark: | |
250 g | Halbfettquark |
4 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
½ TL | eingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt |
Sellerie-Vinaigrette: | |
2 EL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Gemüsebouillon |
50 g | Sellerie, sehr klein gewürfelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ TL | roter Pfeffer, grob zerdrückt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Quark und die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und in Schälchen anrichten.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen.
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