- 30min
Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)
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Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
0,8 - 1 kg | Wild-, Lamm- oder Rindfleisch, in dünne Tranchen aufgeschnitten |
Rotwein-Jus: | |
3 dl | Rotwein |
4 dl | starke Fleischbouillon, Wild-, Lamm- oder Rindsfond |
1 dl | Traubensaft oder Sauser |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Wacholderbeeren, grob gehackt |
2 | Nelken |
½ TL | Pfefferkörner, grob zerdrückt |
2 - 3 | Tannästchen oder Rosmarin |
Marronisauce: | |
150 g | tiefgekühlte Marroni |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
4 EL | Vollrahm |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
wenig Nelkenpulver | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Preiselbeer-Quark: | |
250 g | Halbfettquark |
4 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
½ TL | eingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt |
Sellerie-Vinaigrette: | |
2 EL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Gemüsebouillon |
50 g | Sellerie, sehr klein gewürfelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ TL | roter Pfeffer, grob zerdrückt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Quark und die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und in Schälchen anrichten.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen.
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