
- 30min
Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)

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Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
0,8 - 1 kg | Wild-, Lamm- oder Rindfleisch, in dünne Tranchen aufgeschnitten |
Rotwein-Jus: | |
3 dl | Rotwein |
4 dl | starke Fleischbouillon, Wild-, Lamm- oder Rindsfond |
1 dl | Traubensaft oder Sauser |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Wacholderbeeren, grob gehackt |
2 | Nelken |
½ TL | Pfefferkörner, grob zerdrückt |
2 - 3 | Tannästchen oder Rosmarin |
Marronisauce: | |
150 g | tiefgekühlte Marroni |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
4 EL | Vollrahm |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
wenig Nelkenpulver | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Preiselbeer-Quark: | |
250 g | Halbfettquark |
4 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
½ TL | eingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt |
Sellerie-Vinaigrette: | |
2 EL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Gemüsebouillon |
50 g | Sellerie, sehr klein gewürfelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ TL | roter Pfeffer, grob zerdrückt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
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- Für den Quark und die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und in Schälchen anrichten.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.