- 30min
Fondue Chinoise
Frohes Feiern: Zum Fondue-Chinoise-Grundrezept zeigen wir dir mit der Cocktailsauce, Joghurtsauce und Kresse-Quarksauce drei unserer favorisierten Dips.
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Fondue Chinoise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
1 l | starke Fleischbouillon |
900 g | gemischtes Fleisch, z.B. Schwein, Kalb, Rind, beim Metzger geschnitten bestellt |
Cocktailsauce: | |
100 g | Magerquark |
50 g | Blanc battu |
50 g | Crème fraîche |
5 EL | Ketchup |
½ TL | Cognac, nach Belieben |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Chilipulver | |
2 - 3 Prisen | Zucker |
Chiliflocken zum Garnieren | |
Orientalische Joghurtsauce: | |
150 g | Joghurt nature |
1 EL | Honig |
1 - 2 EL | getrocknete Aprikosen oder Äpfel, klein gewürfelt |
1 - 2 TL | Garam Masala |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Kresse-Quarksauce: | |
150 g | Quark |
2 EL | Crème fraîche |
1 | Orange, abgeriebene Schale und |
2 - 3 EL | Orangensaft |
3 - 4 EL | Kresse, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Bouillon im Fonduepfännchen aufkochen, kurz ziehen lassen. Fleisch am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Mit den Saucen geniessen.
- Cocktailsauce: Alle Zutaten gut verrühren. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Chiliflocken garnieren.
- Orientalische Joghurtsauce: Joghurt, Honig, Aprikosen oder Äpfeln und Garam Masala verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, würzen. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
- Kresse-Quarksauce: Quark und Crème fraîche verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Sauce in Schalen anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
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