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Pilz-Speck-Fondue
Lust, mal ein anderes Fondue zu probieren? Dieses Fondue mit verschiedenen Pilzen und Speck schmeckt hervorragend und ist eine köstliche Abwechslung.
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Pilz-Speck-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme, evtl. halbiert |
4 | Schalotten, in Spalten |
50 g | Speck, in Würfeln |
2 - 3 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln fein gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
4 dl | Weisswein |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben |
3 - 4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Kirsch, nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Cayennepfeffer | |
500 - 800 g | Brot, in Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.
- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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