• Drucken
Pilz-Speck-Fondue
  • 20min
Pilz-Speck-Fondue

Pilz-Speck-Fondue

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust, mal ein anderes Fondue zu probieren? Dieses Fondue mit verschiedenen Pilzen und Speck schmeckt hervorragend und ist eine köstliche Abwechslung.
  • Drucken
back to top

Pilz-Speck-Fondue

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 ggemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme, evtl. halbiert
4Schalotten, in Spalten
50 gSpeck, in Würfeln
2 - 3 ZweigleinRosmarin, Nadeln fein gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben
4 dlWeisswein
400 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
200 gFreiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben
200 gTilsiter, an der Röstiraffel gerieben
3 - 4 TLMaisstärke
1 GläschenKirsch, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Cayennepfeffer
500 - 800 gBrot, in Würfeln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.
  2. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

1 Portion enthält:

Energie: 4957kJ / 1184kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 66g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.