- 15min
- Vegetarisch
Pesto-Fondue
Zwei Lieblingsgeschmäcker in einem: Was gibt es Besseres. Sämiges Fondue mit Pesto verfeinert. Eine köstliche Abwechslung zum klassischen Käsefondue.
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Pesto-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
3,5 dl | Weisswein |
400 g | Appenzeller, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
ca. 4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Grappa, nach Belieben |
3 - 4 EL | Pesto genovese oder rosso |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
wenig Cayennepfeffer | |
500 - 800 g | Brot, in mundgerechten Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
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