![Fondue moitié-moitié](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/LM200411_08_Klassisches_Fondue_moitie-moitie-1-2560x1707.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Fondue moitié-moitié
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Ein selbst gemachtes Fondue - mehr Schweizer Klassiker geht nicht. Wie ein perfektes Käsefondue moitié-moitié gelingt, erfährst du in diesem Rezept.
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Fondue moitié-moitié
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
4 dl | Weisswein |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben |
4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Kirsch, nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Cayennepfeffer | |
500 - 800 g | Brot, in Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen, und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Kirsch beigeben und Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.
Video
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