- 25min
- Vegetarisch
Fondue moitié-moitié
Ein selbst gemachtes Fondue - mehr Schweizer Klassiker geht nicht. Wie ein perfektes Käsefondue moitié-moitié gelingt, erfährst du in diesem Rezept.
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Fondue moitié-moitié
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
4 dl | Weisswein |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben |
4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Kirsch, nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Cayennepfeffer | |
500 - 800 g | Brot, in Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen, und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Kirsch beigeben und Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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