- 25min
- Vegetarisch
Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat
Unser warmer Hagebutten-Griessbrei mit frischem Apfel-Nuss-Salat ist ein süsser Genuss zum Frühstück oder Dessert.
back to top
Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hagebutten-Griessbrei: | |
1 l | Milch |
¼ TL | Salz |
125 g | Vollkorngriess |
4 - 6 EL | Hagebuttenkonfitüre |
Apfel-Nuss-Salat: | |
3 - 4 kleine | Äpfel, fein geschnitten |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Birnendicksaft |
2 dl | Apfelsaft |
4 EL | Haselnüsse, fein gehackt, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Brei: Milch aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen.
- Salat: Äpfel, Zitronensaft, Birnendicksaft und Apfelsaft mischen, kurz ziehen lassen.
- Griessbrei in Tassen geben, mit Hagebuttenkonfitüre marmorieren. Apfelsalat dazu geben. Mit den Nüssen bestreuen, zum Hagebutten-Griessbrei servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.