- 30min
- Vegetarisch
Süsse Kürbistarte
back to top
Süsse Kürbistarte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g |
Belag: | |
500 g | Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
4 - 5 EL | Rohzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
¼ TL | Zimt |
1,5 dl | Vollrahm |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Das Blech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Rahm beträufeln.
- In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt Schlagrahm, Crème fraîche oder Vanilleglacé.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.