• Drucken
Süsse Kürbistarte
  • 30min
  • Vegetarisch
Süsse Kürbistarte

Süsse Kürbistarte

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süsse Kürbistarte

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g
Belag:
500 gKürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
4 - 5 ELRohzucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TLZimt
1,5 dlVollrahm
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Das Blech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Rahm beträufeln.
  3. In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt Schlagrahm, Crème fraîche oder Vanilleglacé.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.