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Kräutergriess mit Speck
  • 20min
Kräutergriess mit Speck

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Kräutergriess mit Speck

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 lMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 - 2 TLBouillongranulat
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
200 gDinkel-Vollgriess
1 Hand vollKräuter, z. B. Kerbel, Rosmarin, fein gehackt
Garnitur:
ca. 16 dünne TranchenRohessspeck, ca. 70 g
1 - 2rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Kerbel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem Brei kochen. Kräuter darunter mischen.
  2. Für die Garnitur Speck und Zwiebelringe knusprig braten.
  3. Griess in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.

Statt Dinkelgriess Weizen- oder Maisgriess verwenden.
Dazu passt Saucenfleisch, Gemüse oder Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.