- 20min
Kräutergriess mit Speck
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Kräutergriess mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 - 2 TL | Bouillongranulat |
Muskatnuss | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Dinkel-Vollgriess |
1 Hand voll | Kräuter, z. B. Kerbel, Rosmarin, fein gehackt |
Garnitur: | |
ca. 16 dünne Tranchen | Rohessspeck, ca. 70 g |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
Kerbel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem Brei kochen. Kräuter darunter mischen.
- Für die Garnitur Speck und Zwiebelringe knusprig braten.
- Griess in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.
Statt Dinkelgriess Weizen- oder Maisgriess verwenden.
Dazu passt Saucenfleisch, Gemüse oder Salat.
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