• Drucken
Knöpfligratin mit Speck und Marroni
  • 30min
Knöpfligratin mit Speck und Marroni

Knöpfligratin mit Speck und Marroni

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Knöpfligratin mit Speck und Marroni

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
500 gFertigknöpfli
150 gMarroni aus dem Glas, gekocht oder tiefgekühlt (aufgetaut), geviertelt
75 gSpeckwürfelchen
1 ZweigRosmarin, Nadeln fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2,5 dlHalbrahm
3 ELGruyère AOP, frisch gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen. Käse darüber streuen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 19g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.