- 30min
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto
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Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
8 | in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält, halbiert |
16 Scheiben | Raclettekäse, ca. 3x7 cm, ca. 200 g |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pfefferminzpesto: | |
4 - 6 Zweige | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
4 EL | geschälte Mandeln |
1 - 2 EL | Weisswein oder Bouillon |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben. Käse darauf legen, würzen.
- Pesto: Alle Zutaten im Cutter fein hacken. Pesto auf den Kartoffeln verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.
Statt im Cutter hacken, gemahlene Mandeln verwenden und die Pfefferminze von Hand fein hacken.
Gleich die doppelte Pestomenge zubereiten und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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