• Drucken
Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto
  • 30min
  • Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für das Blech
8in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält, halbiert
16 ScheibenRaclettekäse, ca. 3x7 cm, ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminzpesto:
4 - 6 ZweigePfefferminze, Blättchen abgezupft
4 ELgeschälte Mandeln
1 - 2 ELWeisswein oder Bouillon
1 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben. Käse darauf legen, würzen.
  2. Pesto: Alle Zutaten im Cutter fein hacken. Pesto auf den Kartoffeln verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.

Statt im Cutter hacken, gemahlene Mandeln verwenden und die Pfefferminze von Hand fein hacken.
Gleich die doppelte Pestomenge zubereiten und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 19g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.