
- 1h15min
- Vegetarisch
Mantecados (andalusisches Guetzli)

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Mantecados (andalusisches Guetzli)
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
50 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
250 g | Mehl |
175 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | Butter, weich |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Die Mandeln und das Mehl in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten, auskühlen lassen.
- Für den Teig ausgekühlte Mandeln, Mehl, Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig von Hand ca. 1 cm dick möglichst regelmässig flach drücken. Mit einem Sherryglas oder runden Ausstecher Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit genügend Abstand vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
Mantecados passen zu Sherry, Früchten, Glace oder Crème fraîche.
Trocken und kühl aufbewahren oder tiefkühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.