- 4h15min
- Vegetarisch
Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace
back to top
Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckiges Blech von 23x23 cm | |
Backpapier | |
Glace: | |
5 | Eiweiss |
1,5 dl | Wasser |
3 EL | Zitronensaft |
250 g | Honig |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Brownies: | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
220 g | tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut |
3 EL | Kirsch oder Milch |
125 g | Mehl |
Puderzucker und Pelargonien-Blüten (Duftgeranie) zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
Ansicht wechseln
- Glace: Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiss giessen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 4-5 Stunden gefrieren. Alle 30-60 Minuten einmal gut umrühren.
- Brownies: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl dazusieben und darunter rühren.
- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.
- Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden. Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten, garnieren.
Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.