- 45min
Quittenschaumsüppchen
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Quittenschaumsüppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
1 | Kartoffel, geschält, in Stücke geschnitten |
ca. 1 cm | Ingwerwurzel, fein gerieben |
2,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
7,5 dl | Hühnerbouillon |
2 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, fein gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebeln in Butter andämpfen. Quitten, Kartoffeln und Ingwer beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen. Bouillon beifügen, zugedeckt 30-40 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren. Ca. die Hälfte des Rahms darunter ziehen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen verteilen, restlichen Rahm darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Vorbereiten
Die Suppe kann ohne den Rahm am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen.
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