- 40min
- Vegetarisch
Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée
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Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | grüne Linsen (Puy-Linsen) |
2 | Rüebli, in Würfelchen geschnitten |
3 | Brüsseler, in Blätter zerteilt |
2 EL | Haselnüsse, blättrig geschnitten |
Sauce: | |
3 EL | Balsamico-Essig |
5 EL | Rapsöl |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Linsen knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt 25-30 Minuten weich garen. Rüebli nach 15 Minuten beigeben, mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Linsen mischen.
- Brüsseler auf Teller verteilen. Linsen dazu anrichten, mit Nüssen bestreuen, garnieren.
Vorbereiten
Der Linsen-Salat lässt sich 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Brüsseler erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
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