
- 40min
- Vegetarisch
Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée

back to top
Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | grüne Linsen (Puy-Linsen) |
2 | Rüebli, in Würfelchen geschnitten |
3 | Brüsseler, in Blätter zerteilt |
2 EL | Haselnüsse, blättrig geschnitten |
Sauce: | |
3 EL | Balsamico-Essig |
5 EL | Rapsöl |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Linsen knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt 25-30 Minuten weich garen. Rüebli nach 15 Minuten beigeben, mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Linsen mischen.
- Brüsseler auf Teller verteilen. Linsen dazu anrichten, mit Nüssen bestreuen, garnieren.
Vorbereiten
Der Linsen-Salat lässt sich 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Brüsseler erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.