- 40min
- Vegetarisch
Lauchmuffins
back to top
Lauchmuffins
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Mini-Muffinsbleche oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
Teig: | |
½ | rote Peperoni, in Würfelchen geschnitten |
½ | Lauchstängel, in sehr feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1½ TL | Backpulver |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 dl | Milch |
100 g | Joghurt nature |
2 | Eier |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Peperoni und Lauch in Butter andämpfen. Evtl. wenig Wasser zugeben, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen, leicht auskühlen lassen.
- Mehl, Salz, Backpulver und Sbrinz mischen, eine Mulde formen. Milch, Joghurt und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Gemüse darunter mischen.
- Masse in das ausgebutterte Blech/die ausgebutterten Bleche füllen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen: Mini-Muffins ca. 20 Minuten, Muffins ca. 25 Minuten. Lauwarm servieren.
Vorbereiten
Die Muffins können am Vortag gebacken werden. Auskühlen lassen und sofort zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten aufbacken. Lauwarm servieren.
Restliche Muffins können eingefroren werden. Haltbarkeit: 2 Monate. Muffins zum Servieren auftauen lassen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten erwärmen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.