• Drucken
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
  • 1h15min
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca 23 cm Ø
Butter für die Form
800 gKartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
4 dlMilch
2 dlHalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
75 gSpeckwürfelchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.