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Feigen in Rotwein
  • 35min
  • Vegetarisch
Feigen in Rotwein

Feigen in Rotwein

Ein ganz besonderes Dessert sind diese würzigen Feigen in Rotwein. Sie werden noch warm serviert mit Schlagrahm oder einer Kugel Vanilleglace.
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Feigen in Rotwein

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8frische Feigen
2 dlRotwein
4 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½Zimtstängel
3Gewürznelken
2 dlVollrahm
½ PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Pistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Feigen vierteln, dabei unten nicht ganz durchschneiden.
  2. Wein, Zucker, Vanillemark und -stängel, Zimtstängel und Nelken aufkochen. Feigen hineinlegen, unbedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  3. Feigen herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze entfernen. Sud sirupartig einkochen. Rahm mit Vanillezucker und -mark flaumig schlagen.
  4. Noch warme Feigen auf Desserttellern anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Rahm dazu anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.