- 35min
- Vegetarisch
Feigen in Rotwein
Ein ganz besonderes Dessert sind diese würzigen Feigen in Rotwein. Sie werden noch warm serviert mit Schlagrahm oder einer Kugel Vanilleglace.
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Feigen in Rotwein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | frische Feigen |
2 dl | Rotwein |
4 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
½ | Zimtstängel |
3 | Gewürznelken |
2 dl | Vollrahm |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Feigen vierteln, dabei unten nicht ganz durchschneiden.
- Wein, Zucker, Vanillemark und -stängel, Zimtstängel und Nelken aufkochen. Feigen hineinlegen, unbedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Feigen herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze entfernen. Sud sirupartig einkochen. Rahm mit Vanillezucker und -mark flaumig schlagen.
- Noch warme Feigen auf Desserttellern anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Rahm dazu anrichten, garnieren.
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