
- 1h50min
Tessiner Braten

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Tessiner Braten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Brattopf | |
1 kg | Rindsbraten, z.B. Huftdeckel |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt |
3 - 4 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
1 | Rüebli, in Stücken |
½ | Sellerieknolle, in Stücken |
½ | Lauchstängel, in Stücken |
je 1 Zweiglein | Rosmarin, |
Thymian und Basilikum | |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Rotwein, z.B. Merlot |
2 dl | Rindsfond oder -bouillon |
2 | Tomaten, geschält, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Kräuter und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.
- Mit Wein und der Hälfte des Fonds oder der Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Fond oder der Bouillon begiessen. Tomaten 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen.
- Braten herausnehmen, tranchieren. Kräuter aus der Sauce entfernen, Sauce abschmecken, zum Braten servieren.
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn man sie am Boden kreuzweise einschneidet und kurz in siedende Wasser blanchiert.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.