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Rindsbraten Tessiner Art
  • 1h50min
Rindsbraten Tessiner Art

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Brattopf
1 kgRindsbraten, z.B. Huftdeckel
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt
3 - 4Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
1Rüebli, in Stücken
½Sellerieknolle, in Stücken
½Lauchstängel, in Stücken
je 1 ZweigleinRosmarin,
Thymian und Basilikum
2 ELTomatenpüree
3 dlRotwein, z.B. Merlot
2 dlRindsfond oder -bouillon
2Tomaten, geschält, in Spalten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Kräuter und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.
  2. Mit Wein und der Hälfte des Fonds oder der Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Fond oder der Bouillon begiessen. Tomaten 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen.
  3. Braten herausnehmen, tranchieren. Kräuter aus der Sauce entfernen, Sauce abschmecken, zum Braten servieren.

Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn man sie am Boden kreuzweise einschneidet und kurz in siedende Wasser blanchiert.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 52g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.