- 1h25min
- Vegetarisch
Crêpes-Lasagne
back to top
Crêpes-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,5-2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Crêpeteig: | |
50 g | Butter |
125 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
3 dl | Milch |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Sellerie, Lauch, Pfälzerrüebli, klein geschnitten |
3 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Pesto rosso |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
250 g | Magerquark |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben, wenig davon zum Bestreuen |
1,5 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Crêpes: Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen. Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken.
- Füllung: Knoblauch, Zwiebeln und das Gemüse in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, offen knapp weich kochen. Pesto rosso zugeben, würzen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
- Lagenweise Füllung und Crêpes in die ausgebutterte Form schichten. Guss darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
Die Lasagne in doppelter Menge zubereiten. Zweite Portion tiefkühlen.
Pesto rosso ist aus getrockneten Tomaten hergestellt und bei Grossverteilern, in Reformhäusern oder italienischen Spezialitäten Geschäften erhältlich.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.