- 1h10min
- Vegetarisch
Apfel-Omeletten mit Anis
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Apfel-Omeletten mit Anis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omeletten von 20 cm Ø, 6-10 Stück: | |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 | Eier |
3 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Äpfel, hauchdünn gehobelt, mit |
wenig Zitronensaft beträufelt | |
Anis, fein gehackt | |
3 - 4 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter darunter mischen und klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Bratbutter in der beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wenig Zucker und Anis dazustreuen. Boden mit Apfelringen belegen, kurz braten.
- Mit Omelettenteig übergiessen, Omeletten fertig backen. Mit wenig Zucker bestreuen und sofort heiss servieren.
Mit Calvados beträufeln.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, Vanilleglace oder Crème fraîche.
Statt Äpfel Birnen verwenden.
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